Carnes
-
Filé de cordeiro
Ingredientes: 8 filés pequenos de cordeiro ½ maço de hortelã, picada ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Depois disso, grelhe-a e a mantenha aquecida. Coloque no liquidificador a hortelã, o leite e o caldo de legumes. Bata e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a farinha de trigo. Acrescente, aos poucos, o creme de hortelã e mexa sem parar até ficar consistente.…
-
Kebabs (churrasco grego)
O kebab é uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa. Ingredientes: 500 g de carne moída magra 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola em cubos pequenos Casca de l limão, ralada l colher (chá) de cominho 1maço de salsinha picada 2 tomates em cubos pequenos Sal e orégano a gosto Modo de preparar: Coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, a casca de limão, o cominho, a salsinha e o sal. Misture até obter uma massa que possa ser enrolada. Em seguida, faça 10…
-
Lombo de porco com figos
Ingredientes: 400 g de lombo de porco ½ xícara (chá) de suco de maçã 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 ramos de tomilho fresco 1 xícara (chá) de figos em calda picados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Retire toda a gordura aparente da carne e corte em 5 bifes. Tempere-os com uma mistura de suco de maçã, açúcar, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Arrume os bifes numa assadeira. Reserve o tempero. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até a carne dourar. Coloque os figos numa peneira, para escorrer o…
-
Pilaf de vitela
Pilaf é o modo de cozinhar o arroz no Oriente Médio, e que consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Pode ser servido tal e qual, mas em geral é servido como um guisado, na maior parte dos casos de carne, mas também pode ser de marisco. Ingredientes: 300 g de vitela em pedaços pequenos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola picada à juliana 1 cenoura picada à juliana 2 xícaras (chá) de arroz ½ xícara (chá) de uva passa l litro de caldo de galinha Sal e…
-
Tofu com carne moída e moyashi
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) de cebola picada 1 xícara (chá) de carne moída magra 1 colher (café) de gengibre ralado 1 ½ xícara (chá) de queijo de soja (tofu) ¼ xícara (chá) de molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho ¼ xícara (chá) de água filtrada Modo de preparar: Lave o moyashi em água corrente. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e o gengibre e deixe refogar. Adicione o moyashi, mexa e deixe…