Desperdício Zero

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    Folhas de Brócolis ao Forno

    Ingredientes: 2 ovos 2 ½ colheres (sopa) de margarina derretida ½ xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícaras (chá) de folhas de brócolis picadas 3 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de preparar: Bata os ovos manualmente e junte a margarina e a farinha de rosca. Misture esta massinha às folhas de brócolis e coloque em um refratário. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio por, pelo menos, 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado. Desligue o forno e sirva.

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    Gelado de Cascas de Frutas

    Ingredientes: 2 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de cascas de frutas diversas 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado Modo de preparar: Dissolva a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida e leve à geladeira.

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    Geléia de Casca de Abacaxi

    Ingredientes: 1 xícara (chá) de casca de abacaxi 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparar: Bata a casca com a água no liquidificador e peneire, reservando o líquido. Leve ao fogo as cascas batidas com o açúcar e deixe apurar até chegar ao ponto de geléia. Dica: Utilize o líquido reservado para preparar um suco.

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    Lasanha de Berinjela e Talo de Couve-Flor

    Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 1 dente de alho amassado ½ unidade média de cebola 1 xícara (chá) de talo de couve-flor 1 xícara (chá) de carne moída 1 tablete de caldo de carne 1 lata de molho de tomate em pedaços ½ colher (chá) de sal 6 berinjelas cortadas em rodelas grossas 6 pães amanhecidos fatiados 2 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de preparar: Coloque a margarina na panela e refogue o alho, a cebola e o talo de couve-flor. Acrescente a carne moída e mexa até ficar dourada. Junte o caldo de carne, o sal, o molho de tomate e espere apurar. Em um refratário, intercale…

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    Moussaka de Melancia

    A moussaka, é um prato popular grego que pode-se preparar de varias formas, mas a mais clássica é a de berinjela com carne de cordeiro Ingredientes: 2 xícaras (chá) da parte branca casca de melancia ½ colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado ½ cebola picada 1 xícara (chá) de carne moída 1 lata de molho de tomate em pedaços 1  ½ colher (sopa) de salsinha ¾ xícara (chá) de farinha de rosca 4 xícaras (chá) de óleo para fritar 2 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de preparar: Corte a casca da melancia em tiras finas e…

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    Pão Doce com Casca de Abóbora

    Ingredientes: Recheio: 2 ½ xícaras (chá) de casca de abóbora ralada em ralo grosso 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Massa: 1 tablete de fermento para pão ½ xícara (chá) de leite morno ¾ de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida 2 ovos 6 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparar: Recheio: Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e deixe no fogo até que a casca fique bem macia e o recheio fique com consistência pastosa. Reserve. Massa: Misture o…

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    Polenta de Talos

    Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cebola picada 1 dente de alho espremido 1 tablete de caldo de vegetais 5 xícaras (chá) de água 1 colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de fubá Cobertura: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cebola picada 1 dente de alho espremido 1 xícara (chá) de talos de beterraba 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor 2 xícaras (chá) de molho de tomate Sal a gosto. Modo de preparar: Polenta: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Em outra panela ferva 3 xícaras (chá) de água, dissolva o caldo de vegetais o sal…

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    Quiche de Casca de Abóbora

    Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema Sal a gosto 5 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de água Recheio: 2 colheres (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada ½ xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto ½ litro de leite 50g de queijo ralado para gratinar Modo de preparar: Massa: Misture a farinha, a gema, o sal e a margarina, deixando por último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e cubra o fundo da assadeira. Deixe…

  • Receita de farofa com cascas e vegetais
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    Receita de farofa com cascas e vegetais

    Receita de farofa com cascas e vegetais Receita de farofa com cascas e vegetais – Propriedades para saúde Receita de farofa com cascas e vegetais oferece vários benefícios para a saúde devido à inclusão de ingredientes ricos em nutrientes. Aqui estão alguns benefícios: 1. Rica em Fibras: As cascas de banana e chuchu, bem como a couve e os talos de agrião, são ricos em fibras alimentares. As fibras são importantes para a saúde digestiva, promovendo a regularidade intestinal e ajudando na prevenção de problemas como constipação. 2. Fonte de Vitaminas e Minerais: Os vegetais incluídos na receita fornecem uma variedade de vitaminas e minerais essenciais, como vitamina C, vitamina K,…

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    Rocambole de mandioquinha com couve-flor

    Ingredientes: Massa: 500g de mandioquinha 3 colheres (sopa)  de farinha de trigo 3 ovos ½ xícara (chá) de leite sal noz-moscada 2 colheres (sopa) farinha de rosca óleo margarina para untar Recheio: ¼ de cebola média 3 dentes de alho 1 tomate médio 1 xícara (chá) de cascas de abobora picada 1 prato fundo de folhas de couve-flor sal 4 colheres (sopa)  de azeite de oliva 1 colher (sopa)  de cebolinha picada Modo de preparar: Cozinhe a mandioquinha em água o suficiente para cobri-las. Escorra, esprema e deixe esfriar. Junte os  demais Ingredientes e misture até obter uma massa. Unte uma assadeira com óleo forre com papel alumínio e unte-o…