Pudim,Cremes,Mousse (salgados)

  • Bolos, Tortas doces,  Chantilly diet,  Pudim,Cremes,Mousse (salgados),  Sobremesa

    Chantilly diet

    Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota amassada 1 colher (chá) de essência de baunilha ¾ xícara (chá) de leite desnatado ¾ xícara (chá) de adoçante para uso culinário granular Modo de preparar: Amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque no liquidificador a ricota, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante. Bata aos poucos (pulsar) até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.

  • Entradas,  Pratos com Legumes,  Pratos light,  Pudim,Cremes,Mousse (salgados)

    Flan de pimentão

    Ingredientes: 1 kg de pimentão vermelho 1 berinjela sem casca e picada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 ovos 3 colheres (sopa) de creme de leite light sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Leve os pimentões numa assadeira para assar em forno médio (180º),  por 20 minutos, retire as peles, pique e reserve. Coloque as berinjelas numa peneira, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões, a berinjela, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos. Leve este cozido ao liquidificador, adicione os ovos…

  • Entradas,  Pudim,Cremes,Mousse (salgados)

    Pudim de atum

    Ingredientes: 1cebola ralada ½  kg de batata cozida e passada pelo espremedor 2    colheres (sopa) de purê de tomate l 1/3 de xícara (chá) de atum em conserva na salmoura 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva  e doure a cebola. Misture a batata, o purê de tomate, o atum, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Arrume a mistura numa fôrma para pudim untada, apertando bem com   uma colher. Deixe gelar por 4 horas antes de servir.