Abobrinha recheada

Ingredientes:

230 g de carne magra moída
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 abobrinhas médias (180 g cada)
1 xícara (chá) de tomate picado
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, retire uma rodela das pontas, corte ao meio no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher (chá), retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e reserve o miolo para o recheio.
Coloque uma panela grande com água para ferver, junte as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos.
Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água e gelo para interromper a cocção.
Ligue o forno em temperatura média (180º C) e comece a preparar o recheio.
Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
Descasque a cebola e o alho e pique, lave a salsinha e pique.
Coloque carne moída, polpa da abobrinha, cebola, alho, tomates, extrato de tomate, cominho em uma panela grande, leve ao fogo alto para refogar e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.
Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire as abobrinhas da água, recheie com carne moída pronta, polvilhe farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.

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