Pratos com Legumes,  Pratos light,  Pratos Salgados

Batata gratinada ao Creme d’Alho Poró

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Ingrediente:

1 ½ quilo de alho Poró
3 cebolas grandes, fatiadas,
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de farinha
1 ½ xícara de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de suco de limão
1 quilo de batatas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
paprica a gosto.

Modo de Fazer:

Prepare o alho Poró, cortando fora a parte verde escura e partindo-o ao meio no sentido longitudinal. Corte então fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. Lave as fatias de alho Poró em água fria. Cozinhe o alho Poró e a cebola em uma
frigideira com óleo em fogo médio, mexendo, por 15 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos. Adicione então o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo ate engrossar, mexendo sempre. Adicione o suco de limão, tempere com sal e
pimenta a gosto e tire a frigideira do fogo. Pré-aqueça o forno a 200C. Descasque as batatas e corte-as ao meio. Com o lado da casca voltado para cima, faca pequenos cortes na superfície das batatas, com mais um menos 1 cm de distancia entre eles. Coloque as batatas na frigideira com a mistura de alho Poró, com o lado da casca voltado para cima. Leve a mistura a uma fervura leve. Passe a
manteiga na batata e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto. Leve a mistura ao forno por 1 hora e 15 minutos, ate que as batatas fiquem amolecidas e douradas.

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