Batatas assadas com legumes e iogurte ( microondas)
Ingredientes:
4 batatas grandes
1xícara (chá) de seleta de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de tomilho picado
1 xícara (chá) de iogurte desnatado ou light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Modo de preparar:
Lave bem as batatas, seque com papel-toalha e fure com um garfo. Coloque em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos ou até que fiquem macias. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Tire parte da polpa, corte em pedaços pequenos e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Recheie as batatas e leve de volta ao forno por mais dois minutos ou até aquecer. Misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal, o restante da manteiga e do tomilho e leve para gelar um pouco. Despeje o molho de iogurte sobre as batatas depois de prontas e sirva.