Bolos, Tortas doces

Bolo de cenoura e gengibre

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Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 cenouras raladas
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
l pitada de cravo em pó
l pitada de canela em pó
1 pitada de sal
2 claras

Modo de preparar:

Misture numa tigela refratária o azeite de oliva, as gemas e metade do açúcar. Cozinhe esse creme em banho-maria, sem parar de bater, com um batedor manual, até formar um creme espesso. Retire e bata até esfriar. Misture as cenouras, a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Por fim, acrescente o gengibre, o cravo, a canela e o sal. Reserve. À parte, bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes. Junte o restante do açúcar e vá batendo até formar um suspiro. Incorpore essa mistura delicadamente à massa. Em seguida, despeje numa fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC)  preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.

Dicas de saúde:

Para manter a função imunológica e assegurar o crescimento de crianças e adolescentes, é imprescindível a presença de vitamina A, em doses adequadas. Carnes, manteiga e queijos amarelos são boas fontes. Contudo são ricos em colesterol e gordura. O melhor é optar por alimentos que contêm betacaroteno (cenoura, abóbora, manga e vegetais folhosos), que no organismo se transformam em vitamina ª

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