Bolos, Tortas doces

Bolo de laranja

Spread the love

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l gema
l xícara (chá) de açúcar mascavo
l xícara (chá) de farinha de trigo
l xícara (chá) de farinha de aveia
l colher (sopa) de fermento em pó
l xícara (chá) de iogurte desnatado
l xícara (chá) de suco de laranja
l ½  xícara (chá) de aveia em flocos
3 claras

Modo de preparar:

Bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite de oliva, a gema e o açúcar. Junte a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento, peneirados. Junte o iogurte e o suco de laranja e bata por mais 5 minutos. Misture a aveia em flocos,  reservando 3 colheres (sopa). À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Misture com cuidado. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Salpique os flocos de aveia reservados. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.

Dica de saúde:

Os sucos de frutas são alimentos saudáveis e fontes de vitamina. Por outro lado, não devem ser consumidos à vontade, para não exceder nas calorias. Só para se ter uma ideia, 2 copos de suco de laranja (500 ml) têm um pouco mais de 10% das calorias que um adulto precisa para manter o peso. Uma opção é usar sucos mais diluídos, assim não se abre mão do sabor nem da saúde.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.