Desperdício Zero

Bolo de Semente de Jaca

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Ingredientes:

3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de semente de jaca cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar em ponto de gemada. Acrescente a semente de jaca cozida e amassada, a farinha de trigo, o leite e a margarina. Bata bem até ficar homogêneo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, 180°C durante 40 minutos.

3 Comentários

  • andrea

    Gostaria de saber como e quanto tempo cozinha e assar a semente de jaca.
    Fiz geleia e guardei as semente. Isto é o suficiente para considerá-las cozidas?
    grata
    andrea

  • francisco

    Você deve cozinhar as sementes até ficarem macias, o tempo de cozinhar feijão, depende do fogão.
    Já o bolo deve ser assado em forno préaquecido por aproximadamente 40 minutos.

  • ana

    O bolo é um arraso. Queria aproveitar pra deixar uma dica que é substituir o leite por leite de coco ou então colocar coco ralado junto. Para variar ainda mais a receita, é bacana polvilhar a forma untada com um pouco de açúcar e colocar fatias finas de frutas no fundo (banana, ou abacaxi, etc.

    Vale a pena lembrar tbm que esse bolo não tem muito gosto de jaca: o caroço, depois de cozido, descascado e moído tem um gostinho que lembra castanha portuguesa e, no bolo, o aroma fica muito suave e a textura amendoada.

    O caroço de jaca é usado também na cozinha asiática e combina com pratos salgados, como numa carne de panela ou num curry de legumes. Além disso é bastante nutritivo, além de ser uma fonte de carboidratos chega a ter 6% de proteínas e menos de 0,5% de gordura.

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