Massas,  Prato principal

Farfalle com repolho

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Farfalle são borboletas ou gravatinhas de massa de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do fato de em italiano borboleta ser farfalle.

Ingredientes:

250 g de farfalle cozido al dente
½  xícara (chá) de funghi seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
l pimentão vermelho em tiras
¼  de repolho em tiras finas
½  xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Lave os funghi e deixe de molho por 15 minutos numa tigela com l copo de água. Em seguida, coe,
reserve a água e pique os funghi em tiras finas. Aqueça numa panela o azeite de oliva  e refogue o pimentão, os funghi e o repolho. Junte o vinho, a metade da água do funghi reservada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque a massa numa travessa e cubra com o molho.

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