Pão de mandioquinha

Ingredientes:

2 mandioquinhas picadas
2 tabletes de fermento biológico
½  xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar
l ½  xícara (chá) de farinha de trigo
l ovo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
l colher (chá) de sal

Modo de preparar:

Coloque as mandioquinhas numa panela, cubra com água quente e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as, passe pelo espremedor e deixe esfriar. Dissolva numa tigela o fermento no leite, morno. Misture o açúcar e 5
colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Junte à massa crescida o purê de
mandioquinha, o ovo, o azeite de oliva. Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e sove por 5 minutos. Arrume a massa em duas assadeiras de pão de fôrma untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 35 minutos ou até dobrar de volume. Leve o pão para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.

Dicas de saúde:

Os vegetais folhosos e legumes fornecem carboidratos, betacaroteno, vitaminas e minerais. Além disso, contêm menos calorias quando comparados a outros grupos alimentares. Pelo menos 5 porções diárias desses alimentos precisam compor o cardápio de uma dieta saudável. As saladas cruas devem estar presentes no almoço e jantar.

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