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Quibe de berinjela

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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 kg de berinjela em fatias
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas em cubos pequenos
½  xícara (chá) de hortelã picada
l colher (sopa) de nozes picadas
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparar:

Deixe o trigo de molho numa tigela, com 4 xícaras (chá) de água, por 30 minutos. Depois, escorra e reserve. Coloque a berinjela numa peneira e regue com o suco de limão e o sal. Deixe por 15 minutos e transfira para um processador. Bata bem e divida em duas partes. Misture numa tigela uma parte da berinjela, o trigo, a metade do azeite de oliva, as cebolas, a hortelã, as nozes, o sal
e a pimenta. Reserve. Aqueça o restante do azeite de oliva numa panela e refogue a outra parte da berinjela. Coloque metade da massa de quibe num refratário e distribua a berinjela refogada. Por cima, ponha o restante da massa e faça cortes na forma de losangos. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 45 minutos.

Dicas de saúde:

Cereais como trigo, arroz, milho e aveia são fontes de energia e considerados a base da alimentação. Além disso, contêm fibras, importantes para o funcionamento do intestino e para a prevenção de doenças cardiovasculares. As formas integrais são ainda mais ricas em fibras, por isso, inclua-as sempre na alimentação habitual.

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