Bolos, Tortas doces

Torta de banana diet

Spread the love

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de margarina light
1 ovo
1 colher (chá) de adoçante granular
½ colher (sopa) de iogurte desnatado

Recheio:

1 ½ xícara (chá) de água fervendo
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (café) de margarina light
2 colheres (sopa) de amido de milho
16 colheres (sopa) de adoçante granular
6 colheres (sopa) de creme de leite light

Cobertura:

5 bananas nanicas cortadas em rodelas
½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparar:

Numa tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o adoçante e o iogurte até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira de aro removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Forre a assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Reserve. Bata no liquidificador aproximadamente 10 minutos a água fervendo, o leite em pó, a margarina, o amido de milho e o adoçante. Numa panela leve a mistura batida ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Junte o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe o recheio sobre a massa. Arrume as fatias de banana. Coloque outra camada de creme e outra de bananas. Salpique canela em pó. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.