Pão integral 7 grãos

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo comum
250 g de farinha de trigo  integral
250 g de centeio
4 colheres (sopa) de germe de trigo
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de gergelim
4 colheres (sopa) de semente de girassol
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
4 colheres (sopa) de aveia grossa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
11 g de fermento biológico
Sal a gosto
700 ml de água morna

Modo de preparar:

Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água até dar o ponto. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Despeje a masa em assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 1 hora. Desenforme os pães. Deixe descansar por 1 hora.

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2 Comentários para “Pão integral 7 grãos”

  • Lôla says:

    Costumo fazer este tipo de pão, eu sugiro acrescentar junto a massa 4 colheres de fibra de trigo de preferência grossa e também 1 colher de glúten, este último ingrediente seve para que o pão fique mais macio.
    Misturo todos os ingredientes secos com um sache de fermento biológico instantâneo. Em outra vasilha coloco 500 ml de água morna, 250 ml de leite desnatado e 150 ml de óleo de canola ou girassol, 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar (se não for diabético) vou despejando aos poucos os ingredientes secos e misturando, em seguida jogo a massa numa superfície enfarinhada e sovo muito bem, acrescentar mais trigo caso seja necessário.

  • Barny says:

    Costumo fazer este tipo de pão, eu sugiro acrescentar junto a massa 4 colheres de fibra de trigo de preferência grossa e também 1 colher de glúten, este último ingrediente seve para que o pão fique mais macio.
    Misturo todos os ingredientes secos com um sache de fermento biológico instantâneo. Em outra vasilha coloco 500 ml de água morna, 250 ml de leite desnatado e 150 ml de óleo de canola ou girassol, 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar (se não for diabético) vou despejando aos poucos os ingredientes secos e misturando, em seguida jogo a massa numa superfície enfarinhada e sovo muito bem, acrescentar mais trigo caso seja necessário.

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