Flan de pimentão
Ingredientes:
1 kg de pimentão vermelho
1 berinjela sem casca e picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Leve os pimentões numa assadeira para assar em forno médio (180º), por 20 minutos, retire as peles, pique e reserve. Coloque as berinjelas numa peneira, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões, a berinjela, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos. Leve este cozido ao liquidificador, adicione os ovos e o creme de leite. Bata até obter um creme. Em uma forma untada leve o creme para assar em banho-maria, forno médio (180ºC), por 45 minutos. Retire e desforme depois de frio.