Pão
-
Pão Integral
Ingredientes: 1 pacote de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de mel 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de óleo de canola 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de aveia em flocos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparar: Dissolva o fermento com o mel e o leite morno. Adicione o óleo, a farinha de trigo integral, a aveia e o sal, e vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa firme. Sove bem sobre uma superfície enfarinhada. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.…
-
Pão Integral
Ingredientes: 1 pacote de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de mel 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de óleo de canola 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de aveia em flocos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparar: Dissolva o fermento com o mel e o leite morno. Adicione o óleo, a farinha de trigo integral, a aveia e o sal, e vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa firme. Sove bem sobre uma superfície enfarinhada. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.…
-
Pão integral 7 grãos
Ingredientes: 250 g de farinha de trigo comum 250 g de farinha de trigo integral 250 g de centeio 4 colheres (sopa) de germe de trigo 4 colheres (sopa) de linhaça 4 colheres (sopa) de gergelim 4 colheres (sopa) de semente de girassol 4 colheres (sopa) de fibra de trigo 4 colheres (sopa) de aveia grossa 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 11 g de fermento biológico Sal a gosto 700 ml de água morna Modo de preparar: Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água até dar o ponto. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Despeje a masa em assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por…
-
Pão integral com 7 grãos
Pão Integral com 7 Grãos Pão Integral com 7 Grãos: Origem O Pão Integral com 7 Grãos tem sua origem associada à crescente preocupação com a saúde e a nutrição. Combinando tradições de panificação com a busca por alimentos mais saudáveis e ricos em fibras, este pão reflete a demanda por opções de alimentos que proporcionem benefícios nutricionais sem sacrificar o sabor. Sua origem pode ser traçada até a busca por uma dieta mais equilibrada e a valorização dos grãos integrais e sementes como componentes essenciais para uma alimentação saudável. Propriedades para saúde A receita de Pão Integral com 7 Grãos oferece uma série de benefícios para a saúde devido…
-
Pão integral de grãos
Ingredientes: 350 g de farinha de trigo integral 200 g de farinha de trigo 100 ml de óleo de canola 400 ml de leite semi-desnatado 25 g de sal 25 g de açúcar 50 g de uva-passa 40 g de castanha-de-caju cortadas em dois 40 g de castanha-do-pará cortadas em fatias grossas 20 g de fermento biológico Modo de preparar: Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico no açúcar. Em seguida, acrescente os outros ingredientes, misturando bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1h e 30 minutos com um pano úmido por cima. Preaqueça o forno em 170ºC e deixe por cerca de 25 minutos, até o pão…
-
Pão integral de grãos
Ingredientes: 350 g de farinha de trigo integral 200 g de farinha de trigo 100 ml de óleo de canola 400 ml de leite semi-desnatado 25 g de sal 25 g de açúcar 50 g de uva-passa 40 g de castanha-de-caju cortadas em dois 40 g de castanha-do-pará cortadas em fatias grossas 20 g de fermento biológico Modo de preparar: Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico no açúcar. Em seguida, acrescente os outros ingredientes, misturando bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1h e 30 minutos com um pano úmido por cima. Preaqueça o forno em 170ºC e deixe por cerca de 25 minutos, até o pão…
-
Pão Integral dos 7 grãos
Ingredientes: ½ xícara (chá) de semente de girassol ½ xícara (chá) de aveia em flocos grande ½ xícara (chá) de linhaça ½ xícara (chá) de gergelim ½ xícara (chá) de fibra grossa 1 xícara (chá) de farinha de centeio ½ xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ou melado de cana 1 colher (café) de sal ½ litro de água morna 800 g de farinha de trigo Modo de preparar: Misturar os ingredientes em um recipiente, colocando por último a farinha de trigo. Amassar até que tudo esteja unido e desprendendo da mão. Deixar crescer até dobrar de volume. Amassar mais…
-
Pão Integral dos 7 grãos
Ingredientes: ½ xícara (chá) de semente de girassol ½ xícara (chá) de aveia em flocos grande ½ xícara (chá) de linhaça ½ xícara (chá) de gergelim ½ xícara (chá) de fibra grossa 1 xícara (chá) de farinha de centeio ½ xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ou melado de cana 1 colher (café) de sal ½ litro de água morna 800 g de farinha de trigo Modo de preparar: Misturar os ingredientes em um recipiente, colocando por último a farinha de trigo. Amassar até que tudo esteja unido e desprendendo da mão. Deixar crescer até dobrar de volume. Amassar mais…
-
Pãozinho de cebola
Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola ralada 1 ovo 1 clara 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 cebolas fatiadas 3 colheres (sopa) de chá mate bem forte sal e noz-moscada a gosto Modo de preparar: Dissolva em uma tigela o fermento em 2 colheres (sopa) de água morna. No liquidificador bata 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola ralada, o ovo, a clara e o sal. Despeje na tigela com o fermento e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Sove a massa até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 1…
-
Rocambole de kiwi
Ingredientes: Massa: 5 claras 3 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ‘/z xícara (chá) de leite desnatado Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo l xícara (chá) de leite evaporado l colher (sopa) de mel 5 kiwis em cubos pequenos l colher (sopa) de açúcar de confeiteiro Modo de preparar: Massa: Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte as gemas e continue a bater. Incorpore o amido de milho, o fermento,…