Bolos, Tortas doces

Bolo de laranja inteira

Spread the love

Bolo de laranja inteira

Como fazer o melhor bolo de laranja inteira

Bolo de laranja inteira

Ingredientes da massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 laranja pera
  • ½ copo (americano) de óleo
  • ½ copo (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 e ½ copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes da calda:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparar:
  1. Junte no liquidificador os ovos inteiros, uma laranja pera bem lavada, cortada em pedaços com a casca e sem sementes, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Bata tudo muito bem e passe para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Misture bem e despeje numa forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno já aquecido (200 ºC) cerca de 40 minutos.
  6. Transfira o bolo para uma boleira.
  7. Regue sobre o bolo a calda do suco de laranja e o açúcar.
  8. Sirva em seguida.

Tabela nutricional por porção de 100 g

Porção: 100 g               Total de porções: 15

  • Calorias: 382.47 kcal     Proteínas: 6.86 g     Gorduras: 20.01 g
  • Carboidratos: 42.5 g      Fibras: 1.42 g            Açúcares: 16.32 g

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.