Empada de palmito
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar as forminhas
Recheio:
2 dentes de alho
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 vidro de palmito
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo e sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no óleo junte o palmito escorrido e picado, a pimenta, a azeitona, a salsinha.
Bata a água com a farinha e o sal no liquidificador e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar.
Massa:
Junte no liquidificador primeiramente os Ingredientes: líquidos, em seguida os demais e bata por uns 3 minutos ou até que a massa fique bem lisa.
Junte a massa até a metade das forminhas untadas, coloque o recheio e cubra com mais massa.
Coloque todas as forminhas em uma fôrma retangular (para facilitar) e leve ao forno por uns 35 minutos.