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Flan light de morango

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Ingredientes:

600 g de morangos
200 g de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
3 folhas de gelatina vermelha
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo:

Lave os morangos e retire os pedúnculos.
Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo.
Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.
Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas.
Leve à geladeira por mais 2 horas.

Modo de preparo da Calda:

Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.
Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
Se preferir, decore com morangos.

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