Frozen iogurte com frutas vermelhas
Expressão inglesa utilizada em coquetelaria para designar coquetéis que levam gelo picado.
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc)
1/2 xícara (chá) de açúcar.
Frozen Iogurte:
2 potes de iogurte natural
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite light
Modo de preparo:
Em uma tigela não muito funda, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite.
Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver.
Retire do fogo e espere esfriar.
Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte cobertas com a calda de frutas gelada.
Dicas:
Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético.
O açúcar da calda deve ser substituído por 3 envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.