Dicas,  Receitas com Soja

Os Benefícios da Soja para a Saúde

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• Osteoporose: O uso da soja pode ser um método efetivo para prevenir a perda óssea após a menopausa.

• Climatério: O uso da soja pode diminuir em até 40% as ondas de calor durante o período do climatério (pós-menopausa).

• Doenças Cardiovasculares: O consumo da proteína de soja em substituição à proteína animal pode contribuir na diminuição dos níveis de colesterol total, LDL e triglicérides.

• Cânceres: Estudos têm concluído que o consumo de soja pode diminuir os riscos de câncer de próstata, mama e cólon.

• Desnutrição: Devido ao seu valor nutritivo (carboidratos, proteínas, lipídios, minerais e algumas vitaminas), o uso da soja na prevenção e tratamento da desnutrição é de grande valia.

• Diabetes Mellitus: As fibras da soja exercem importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue, pois retardam a sua absorção, auxiliando no controle do diabetes.

• Outras Doenças: Há evidências de que o consumo da soja tem um efeito positivo no controle de outras doenças, como hipertensão, litíase (cálculos biliares) e doenças renais.

Fonte: Secretaria de agricultura e abastecimento do Estado de São Paulo

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