Cereais, Aveia, Grãos
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Pão Integral dos 7 grãos
Ingredientes: ½ xícara (chá) de semente de girassol ½ xícara (chá) de aveia em flocos grande ½ xícara (chá) de linhaça ½ xícara (chá) de gergelim ½ xícara (chá) de fibra grossa 1 xícara (chá) de farinha de centeio ½ xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ou melado de cana 1 colher (café) de sal ½ litro de água morna 800 g de farinha de trigo Modo de preparar: Misturar os ingredientes em um recipiente, colocando por último a farinha de trigo. Amassar até que tudo esteja unido e desprendendo da mão. Deixar crescer até dobrar de volume. Amassar mais…
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Papinha de banana e aveia
Ingredientes: 1 banana 1 colher (sopa) de aveia em flocos Modo de preparar: Amasse uma banana, e misture uma colher (sopa) de aveia em flocos.
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Pizza de aveia
Ingredientes: ¾ xícara (chá) de aveia em flocos 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de leite ¾ xícara (chá) de óleo sal Modo de preparar: Misture a farinha de trigo e a aveia em uma vasilha. Junte o leite, o óleo e o sal. Misture aos poucos com um garfo até formar uma bola. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por aproximadamente 10 vezes. Unte os dedos levemente e aperte a massa numa forma redonda de 35cm de diâmetro. Forme as beiradas da pizza, levantando um pouco a massa e fure toda a massa com um garfo. Asse em forno…
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Quiche de tofu e aveia
Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de flocos de aveia 1 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de água gelada 2 xícara (chá)s de tofu esfarelado 1 colher (sopa) de missô 1 colher (sopa)de tahine suco de 1 limão leite de soja Modo de preparar: Massa: Misturar a farinha, a aveia moída, o fermento e o bicarbonato. Em outra tigela misturar o azeite, o suco de limão, a água e mexer ligeiramente. Incorporar o líquido à massa, misturar e formar uma bola. Estender a massa e colocar no fundo e…
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Salada de soja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de grãos de soja 1 tomate em cubos ½ pimentão verde pequeno em cubos ½ pimentão vermelho pequeno em cubos ½ pimentão amarelo pequeno em cubos ½ cebola média picada 5 colheres (sopa) de vinagre 1 folha de louro Cheiro-verde, cebolinha e hortelã a gosto Sal Azeite a gosto Modo de preparar: Não lave os grãos de soja em água fria. Coloque-os diretamente em 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 3 minutos. Escorra os grãos e coloque-os de molho em água fria por 3 horas aproximadamente. Lave os grãos novamente e cozinhe-os com 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos ou até…
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Sopa de aveia com legumes
Ingredientes: 100 g de aveia em flocos 1 cenoura 1 abobrinha 2 batata 25 g de toucinho 1 colher (sopa) de óleo 2 dente de alho picado 2 colher (sopa) de salsinha 2 cebola picada 2 tomate 2 litro de caldo de carne queijo ralado Modo de preparar: Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe…
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Tofu caseiro
Ingredientes: 300 g de grãos de soja 5 xícara (chá) de água 5 g de cloreto de magnésio* *Como a concentração do cloreto de magnésio pode variar, se a quantidade da receita não for suficiente para coagular o tofu acrescente um pouco mais Modo de preparar Tofu cremoso (kinu): Deixe os grãos de soja de molho por uma noite, em água fria correspondente a 3 vezes o seu volume. No dia seguinte, jogue fora a água do molho e coloque a soja no liquidificador, acrescentando aos poucos a água da receita. Bata até obter um creme liso. Coloque em uma panela grande (própria para cozinhar macarrão e, de preferência, de…
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Vitamina de pêra, maracujá e aveia
Ingredientes: 1 copo (americano) de suco de maracujá 1 pêra 1 colher (sopa) de aveia Modo de preparar: Bata bem a pêra com o suco de maracujá, no liquidificador. Coe e coloque em um copo com a aveia no fundo. Adoce se preferir. Sirva em seguida.