Sopa de aveia com legumes
Ingredientes:
100 g de aveia em flocos
1 cenoura
1 abobrinha
2 batata
25 g de toucinho
1 colher (sopa) de óleo
2 dente de alho picado
2 colher (sopa) de salsinha
2 cebola picada
2 tomate
2 litro de caldo de carne
queijo ralado
Modo de preparar:
Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois que começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva quente.