Cereais, Aveia, Grãos,  Entradas,  Pratos com Legumes,  Sopas, caldos e cremes

Sopa de aveia com legumes

Spread the love

Ingredientes:

100 g de aveia em flocos
1  cenoura
1  abobrinha
2  batata
25 g de toucinho
1 colher (sopa) de óleo
2 dente de alho picado
2 colher (sopa) de salsinha
2  cebola picada
2  tomate
2 litro de caldo de carne
queijo ralado

Modo de preparar:

Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois que começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.