Alcachofras com ovos ao forno
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 fundos de alcachofra em conserva picados em tiras finas
2 colheres (sopa) de vinho branco
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça a metade do azeite de oliva numa panela e doure o alho até escurecer. Retire-o e acrescente as alcachofras e
o vinho. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até não ter mais vinho. Retire. Unte 4 refratários pequenos com ½ colher (sopa) de azeite de oliva. Distribua as alcachofras e, em cada uma, coloque l colher (sopa) de molho de tomate e l ovo. Salpique o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva restante. Cubra os refratários com papel-alumínio e faça um pequeno furo para sair o vapor. Leve para assar em banho-maria em forno
médio (180ºC), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até as claras ficarem firmes.