Desperdício Zero

Bolinho Frito de Casca de Batata-doce

Spread the love

Ingredientes:

1 xícara (chá) de casca de batata-doce
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
2  ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de preparar:

Lave as batatas-doce em água corrente com uma escovinha e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e descasque. Bata no liquidificador as cascas, o leite o ovo até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em um recipiente e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com uma colher. Por último, adicione o bicarbonato e o sal e misture bem. Com uma colher de sopa bem cheia, vá pingando a massa em óleo quente, retirando quando os bolinhos estiverem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva.

2 Comentários

  • francisco

    Esta receita está baseada no aproveitamento e no não desperdicio dos alimentos.
    Muitos mas muitos brasileiros, podem com simples ações de aproveitamento de alimentos (que para muitos é lixo) incrementar seu cardapio, com muito mais saúde e combate a fome e desnutrição.
    Portanto criticas com barriga cheia, não trazem proveito a ninguem. Ok Ricardo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.