Bolo de legumes e ricota
Ingredientes:
400 g de abobrinhas
400 g de beringelas
200 g de pimentões vermelhos
250 g de ricota
150 g de queijo parmesão ralado
60 g de manteiga light
60 g de farinha de rosca
03 ovos
cebola
alho
salsa
manjericão
sal
nóz moscada
pimenta do reino
Modo de preparo:
limpe, lave e corte em cubinhos médios as beringelas, as abobrinhas e os pimentões. reserve.
Pique juntos 02 ramos de salsa, 01 ramo de manjericão, ½ cebola e 02 dentes de alho, refogue-os
em fogo brando com 60 g de manteiga. Junte os legumes e cozinhe-os em fogo moderado por mais
ou menos 10 minutos, despeje-os em uma tigela, deixe esfriar e junte a ricota passada por peneira,
o queijo ralado, os ovos, a farinha de rosca e tempere com o sal a pimenta do reino e noz moscada.
misture com uma colher de pau e acomode em uma forma retangular bem untada com manteiga
e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno quente pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, desenforme-o decore a gosto e
sirva cortado em fatias, banhado no molho de tomates aromatizado com manjericão.