Entradas,  Pratos com Legumes,  Pratos light,  Pratos vegetarianos,  Sopas, caldos e cremes

Creme de tomates

Spread the love

Ingredientes:

2 kg de tomates maduros
3 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá)  de açúcar
2 gemas
sal

Limpe os tomates, coloque-os numa panela com água suficiente para cobri-los, cozinhe por 30 minutos, sem rompe-los, Retire e escorra a água. Bata os tomates no liquidificador até obter uma pasta, peneire  e despeje em uma panela. Junte 2 ½ xícaras (chá) de leite, o azeite de oliva, o açúcar e o sal. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Reserve. Bata no liquidificador as gemas e o restante do leite por 3 minutos. Adicione á sopa, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida com croutons.

Dica de saúde:

Os tomates e os seus molhos naturais ou industrializados contêm elevada concentração de licopeno, responsável pela cor do alimento. A ingestão frequente do licopeno está relacionada com a prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer de próstata, pâncreas, estomago e cólon.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.