Feijão de soja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grãos de soja (sem lavar)
10 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de bacon picado
½ cebola pequena
2 dentes de alho médios
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Coloque os grãos de soja em 3 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 3 minutos. Escorra os grãos de soja e lave em água fria. Deixe os grãos de molho em 3 xícaras (chá) de água fria por 3 horas, aproximadamente. Lave os grãos novamente e cozinhe-os com 4 xícaras (chá) de água com a folha de louro por 1 hora, ou até ficarem macios. Em uma panela separada, refogue o bacon, a cebola e o alho no óleo e acrescente a soja cozida. Por último, acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe apurar por 10 minutos.