Carnes,  Cozinha Internacional

Kebabs (churrasco grego)

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O  kebab é uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa.

Ingredientes:

500 g de carne moída magra
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
l cebola em cubos pequenos
Casca de l limão, ralada
l colher (chá) de cominho
1maço de salsinha picada
2 tomates em cubos pequenos
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:

Coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, a casca de limão, o cominho, a salsinha e o sal. Misture até obter uma massa que possa ser enrolada. Em seguida, faça 10 rolinhos em forma de salsicha um pouco
grossa, apertando bem. Passe por dentro um espetinho para churrasco e arrume-os numa assadeira untada. Asse os kebabs em forno médio  (180ºC)  por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Aqueça numa frigideira o azeite de oliva  restante e refogue os tomates. Junte o sal e o orégano. Cubra os kebabs e sirva.

Dica de saúde:

O colesterol é uma substância com importantes funções no organismo, como a formação do sistema nervoso e a produção de hormônios sexuais. Contudo o seu excesso na alimentação está estreitamente relacionado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Por isso, é importante controlar sua ingestão, não só para tratar essas doenças como também para preveni-las.

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