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Terrine de salmão e berinjela

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Ingredientes:

2 filés grandes de salmão
l colher (sopa) de açúcar
l colher (sopa) de endro
4 berinjelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l pacote de gelatina sem sabor
Sal a gosto

Modo de preparar:

Tempere os filés com o açúcar, o endro e o sal. Enrole-os em papel-alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire e molde os filés do tamanho da terrine. Reserve. Fure as berinjelas, com um garfo, em toda a sua extensão. Arrume-as numa assadeira e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Retire, parta as berinjelas ao meio, tire toda a polpa e transfira para o processador. Junte o azeite de oliva , a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o sal. Bata e reserve. Forre com filme plástico uma assadeira para pão de fôrma, deixando o filme sobrar nas laterais. Monte a terrine em camadas alternadas de creme de berinjela e salmão. Cubra com o filme plástico e aperte. Leve para gelar por um dia. Desenforme e fatie.

Dicas de saúde:

As fibras solúveis são encontradas na aveia, no feijão, pêssego, mamão e na berinjela e ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue. Mas, para ter esse efeito, precisam ser ingeridas todos os dias fazendo parte de uma dieta pobre em gordura, principalmente a do tipo saturada. A união fibra solúvel e azeite de oliva é ideal para quem quer cuidar do coração e aumentar a expectativa de vida.

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