Bolos, Tortas, Suflê salgados

Torta de abóbora

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Ingredientes:
Massa:

l abóbora grande  (l  kg)
1    colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e cebolinha seca a gosto

Recheio:

2    colheres (sopa) de azeite de oliva
1    cebola média, picada
200 g de filé de frango sem pele e picado
2 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal, salsinha e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparar:

Massa: Parta a abóbora em gomos, tire as sementes e arrume numa assadeira, com a casca voltada para baixo. Asse por 40 minutos ou até que esteja macia. Descasque, passe pelo espremedor e coloque numa tigela. Misture o azeite de oliva, a farinha de trigo, o sal e a cebolinha. A massa ficará um pouco mole.
Recheio: aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Refogue o frango por 3 minutos. Misture os tomates picados em cubos, o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até o molho  encorpar. Coloque a metade da massa de abóbora num refratário untado. Distribua o recheio, cubra com a outra metade da massa e polvilhe o parmesão. Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos.

Dicas de saúde:
Inclua na alimentação diária pelo menos uma  fruta ou vegetal amarelo, pois contêm betacaroteno, que protege o organismo contra os efeitos danosos dos radicais livres, além de serem boas fontes de vitamina ª

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