Torta de frutas
Ingredientes para a Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina light
¼ de xícara (chá) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de água
2 gemas
1 pitada de sal.
Ingredientes para o Creme:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante em pó.
Ingredientes para Decorar:
Frutas como kiwi, morangos, uvas, pêssegos.
Ingredientes para a Cobertura:
1 envelope de gelatina light sabor abacaxi
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó.
Modo de preparo da massa:
Misture todos os Ingredientes e amasse bem com as mãos.
A seguir, forre com essa massa uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio, até dourar. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do creme:
Misture todos os Ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar, espalhando então sobre a massa já assada.
Decoração:
Coloque sobre o recheio as frutas picadas, utilizando suas cores e formas para deixar a torta bonita.
Modo de preparo da Cobertura:
Polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem a gelatina.
Retire do fogo, acrescente o adoçante e espalhe a mistura sobre as frutas.