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Berinjelas Defumadas

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Ingredientes:

3 berinjelas médias muito frescas(com a casca dura e brilhante)
1 pimentão vermelho picadinho
1 maço de salsinha c/cebolinha
1 xícara de uva passas escuras sem caroço
Pimentinhas p/ enfeitar
sal
azeite ou óleo de boa qualidade o quanto baste para cobrir
vinagre para untar as berinjelas

Modo de preparo:

Primeiro, defume as berinjelas: espete-as com um garfo e coloque-as sobre a chama do fogão. Elas irão queimar, até ficarem negras. Coloque-as, uma a uma, em saquinhos plásticos e dê um nó. Espere até amornar, retire-as e passe-as sob a água corrente COM MUITO CUIDADO PARA NÃO DESMANCHAREM. Elas deverão sair da água inchadas e levemente abertas nas laterais (como um balão). Deixe-as sorando um pouco (de preferência numa peneira retangular, para sorar por igual), até sair boa parte da água. Só então corte-as ao meio e retire as sementinhas. Agora corte-as em tiras, no sentido do comprimento, em segmentos bem finos. Com cuidado (para não desmanchar), unte-as com o vinagre (mas sem ensopar, de leve), tempere-as (sem os ingredientes molhados ainda) e, em uma tigela dessas de vidro vá colocando uma camada de berinjelas, uma de pimentão bicolor e uvas. Ao final, cubra com o azeite ou óleo de boa qualidade, vinagre, sal, pimenta. Fica ótimo no dia seguinte, quando pegou o gosto.

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