Salada colorida especial
Salada colorida especial
Salada colorida especial: A mais deliciosa salada de legumes que já provou
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 3 cenouras
- 3 cebolas médias
- 200g uvas-passas
- ½ xícara (chá) azeite de oliva
- ½ xícara (chá) vinagre
- 1 xícara (café) vinagre balsâmico (opcional)
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa seca moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparar:
- Espete os pimentões e as cebolas com casca em garfos e leve direto às chamas do fogão, para queimar a pele dos pimentões e murchar a cebola.
- Assim que assados, retire as peles queimadas e corte-os à juliana. Reserve.
- Corte à juliana as berinjelas e as cenouras.
- Cozinhe-as no vapor até ficarem ao dente; ou, Cozinhe-as separadamente no micro ondas em potência alta aproximadamente 10 minutos, mexendo no meio do cozimento. Reserve.
- Numa panela pequena coloque 1 ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo, coloque sobre a panela as uvas-passas dentro de uma peneira metálica, até as uvas hidratarem e crescerem. Reserve.
- Numa tigela misture todos os ingredientes do tempero. Reserve.
- Num refratário coloque os ingredientes reservados, regue com o tempero e misture muito bem. Leve à geladeira cerca de 2 horas. Sirva como salada, com pão ou como aperitivo.
Dicas e Substituições:
Salada colorida especial: Fica ótimo feito de véspera, quanto mais tempo mais curtido fica.
Tabela Nutricional por Porção (240g):
- Calorias: Aproximadamente 300-400 calorias (os valores variam com base no teor de gordura e outros fatores).
- Gorduras: Cerca de 20-30g (principalmente do azeite de oliva).
- Carboidratos: Cerca de 30-40g (principalmente das verduras e uvas-passas).
- Proteínas: Cerca de 2-5g (principalmente das verduras).
- Fibras: Cerca de 4-6g (principalmente das verduras e uvas-passas).
- Vitaminas e Minerais: A salada será rica em vitaminas A, C, K, e minerais como potássio, magnésio, e outros presentes nas verduras.
Esses valores são estimativas e podem variar com base na qualidade e quantidade dos ingredientes específicos que você usa, bem como os métodos de preparação.