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Salada colorida especial

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Salada colorida especial

Como fazer a mais deliciosa salada colorida especial

 

Ingredientes:
  • 2 berinjelas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas médias
  • 200g uvas-passas
Ingredientes Tempero:
  • ½ xícara (chá) azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) vinagre
  • 1 xícara (café) vinagre balsâmico (opcional)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa seca moída a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparar:
  1. Espete os pimentões e as cebolas com casca em garfos e leve direto às chamas do fogão, para queimar a pele dos pimentões e murchar a cebola.
  2. Assim que assados, retire as peles queimadas e corte-os à juliana. Reserve.
  3. Corte à juliana as berinjelas e as cenouras.
  4. Cozinhe-as no vapor até ficarem ao dente; ou, Cozinhe-as separadamente no micro ondas em potência alta aproximadamente 10 minutos, mexendo no meio do cozimento. Reserve.
  5. Numa panela pequena coloque 1 ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo, coloque sobre a panela as uvas-passas dentro de uma peneira metálica, até as uvas hidratarem e crescerem. Reserve.
  6. Numa tigela misture todos os ingredientes do tempero. Reserve.
  7. Num refratário coloque os ingredientes reservados, regue com o tempero e misture muito bem. Leve à geladeira cerca de 2 horas. Sirva como salada, com pão ou como aperitivo.
Dicas e Substituições: Fica ótimo feito de véspera, quanto mais tempo mais curtido fica.

Tabela Nutricional por Porção (240g):

  • Calorias: Aproximadamente 300-400 calorias (os valores variam com base no teor de gordura e outros fatores).
  • Gorduras: Cerca de 20-30g (principalmente do azeite de oliva).
  • Carboidratos: Cerca de 30-40g (principalmente das verduras e uvas-passas).
  • Proteínas: Cerca de 2-5g (principalmente das verduras).
  • Fibras: Cerca de 4-6g (principalmente das verduras e uvas-passas).
  • Vitaminas e Minerais: A salada será rica em vitaminas A, C, K, e minerais como potássio, magnésio, e outros presentes nas verduras.

Esses valores são estimativas e podem variar com base na qualidade e quantidade dos ingredientes específicos que você usa, bem como os métodos de preparação.

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