Farfalle com repolho
Farfalle são borboletas ou gravatinhas de massa de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do fato de em italiano borboleta ser farfalle.
Ingredientes:
250 g de farfalle cozido al dente
½ xícara (chá) de funghi seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
l pimentão vermelho em tiras
¼ de repolho em tiras finas
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Lave os funghi e deixe de molho por 15 minutos numa tigela com l copo de água. Em seguida, coe,
reserve a água e pique os funghi em tiras finas. Aqueça numa panela o azeite de oliva e refogue o pimentão, os funghi e o repolho. Junte o vinho, a metade da água do funghi reservada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque a massa numa travessa e cubra com o molho.