Carnes,  Cozinha Internacional

Pilaf de vitela

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Pilaf  é o modo de cozinhar o arroz no Oriente Médio, e que consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Pode ser servido tal e qual, mas em geral é servido como um guisado, na maior parte dos casos de carne, mas também pode ser de marisco.

Ingredientes:

300 g de vitela em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l cebola picada à juliana
1 cenoura picada à juliana
2 xícaras (chá) de arroz
½  xícara (chá) de uva passa
l litro de caldo de galinha
Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparar:

Aqueça o azeite de oliva  numa panela e refogue a carne por 15 minutos ou até dourá-la. Em  seguida, cozinhe por 45 minutos, colocando aos poucos água quente, ou até ficar macia e sem caldo.
Adicione a cebola, a cenoura e o arroz e refogue por 5 minutos. Misture as uvas passas, o caldo de
galinha e o sal. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Salpique a salsinha e sirva em seguida.

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