Pilaf de vitela
Pilaf é o modo de cozinhar o arroz no Oriente Médio, e que consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Pode ser servido tal e qual, mas em geral é servido como um guisado, na maior parte dos casos de carne, mas também pode ser de marisco.
Ingredientes:
300 g de vitela em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l cebola picada à juliana
1 cenoura picada à juliana
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de uva passa
l litro de caldo de galinha
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue a carne por 15 minutos ou até dourá-la. Em seguida, cozinhe por 45 minutos, colocando aos poucos água quente, ou até ficar macia e sem caldo.
Adicione a cebola, a cenoura e o arroz e refogue por 5 minutos. Misture as uvas passas, o caldo de
galinha e o sal. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Salpique a salsinha e sirva em seguida.