Chinês, Japonês,  Prato principal

Frango Xadrez

Spread the love

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água.
Mexa bem e junte a mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

Sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.