Massa básica de pão de soja
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico ou,
1 envelope de fermento biológico instantâneo granulado
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de soja
4 ovos
3/4 xícara (chá) de resíduo de soja,
(obtido na receita de leite de soja neste site)
½ colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparar:
Misture bem o fermento, o açúcar e o leite de soja morno. Adicione os ovos inteiros, o resíduo da soja, o sal e o óleo, misturando sempre. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa estar pronta para modelar. Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo e passe a margarina. Faça o formato desejado, coloque em uma forma de pão untada com margarina e farinha de trigo, deixe descansar 15 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC) . Recheie como desejar.
Dicas:
A massa é básica e pode ser doce ou salgada.
Pão Doce: Acrescente mais 1 colher (sopa) de açúcar à massa básica e recheie com pedaços de chocolate ao leite.
Pão Salgado: Acrescente mais ½ colher (sobremesa) de sal à massa básica e recheie com fatias de queijo prato, peito de peru e orégano.