Pão de tofu e aveia
Ingredientes:
250 g de tofu
1 copo (americano) de flocos de aveia
2 cebolas
1 cenoura
1 colher (sopa) de caril
1 colher (sopa) de azeite
sal e tomilho, a gosto
Modo de preparar:
Picar a cebola e refogue ligeiramente no azeite e reserve. Rale a cenoura e reserve. Coloque o tofu numa tigela e bata até obter um creme . Junte a cebola refogada, a cenoura ralada, os flocos de aveia, o sal, o caril e o tomilho. Misture bem e deixe repousar durante 10 minutos. Unte uma assadeira, molde pequenos pães (com 2 cm de espessura).
Leve ao forno (180ºC) durante 15 a 20 minutos.
O que é caril?
Mistura de vários condimentos, usado na culinária indiana. Também é o nome do preparo de pratos que levam molho de masala, carnes, peixes e aves, além de ovos e queijos, molhos em geral e sopas. O tailandês é mais picante, pois leva pimenta, gengibre, alho e pimenta-do-reino. É sempre em pó.