Pão,  Prato principal

Pão do campo

Spread the love

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá)  de sal
½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparar:

Misture, com as pontas dos dedos, a farinha, o fermento e o azeite de oliva . Abra uma cavidade no meio e junte o leite e ½ xícara (chá)  de água. Sove a massa até ficar lisa e desprender dos dedos.
Molde um pão redondo numa superfície enfarinhada, coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 15 minutos. Abaixe para forno médio (180ºC) e deixe mais 20 minutos

Dicas:
O pão faz parte do grupo de alimentos fornecedores de energia. É boa fonte de fibra.
Evite pães com muita gordura e recheados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.