Quiche de Casca de Abóbora
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
½ litro de leite
50g de queijo ralado para gratinar
Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha, a gema, o sal e a margarina, deixando por último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e cubra o fundo da assadeira. Deixe sobrar a borda e leve para pré-assar por aproximadamente 15 minutos em uma forma desmontável de 22cm de diâmetro, à 200°C. Reserve.
Recheio: Numa panela, refogue a cebola e o alho na margarina, junte as cascas da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos. Acrescente a farinha de trigo, dissolvida no leite e o sal. Deixe ferver até formar um creme grosso. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e adicione o queijo ralado. Leve ao forno novamente para gratinar.