Receitas com Soja,  Salgadinhos, Aperitivos

Salgadinho de soja

Spread the love

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de soja em grãos (sem lavar)
2 xícaras (chá) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparar:

Coloque 2 xícaras (chá) de água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione ½  colher (café) de bicarbonato de sódio e os grãos de soja. Deixe ferver por 3 minutos em fogo brando e escorra a água. Ponha o restante da água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o bicarbonato restante e os grãos de soja escorridos. Ferva por mais 10 minutos em fogo brando. Escorra bem a água e frite os grãos em óleo quente. Quando não houver mais espuma, retire os grãos, escorra e salgue a gosto, ainda quentes.

Dicas:

Substitua o sal por glutamato monossódico. Utilize os salgadinhos para o preparo de frango xadrez no lugar do amendoim.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.