Bolos, Tortas doces

Torta de limão e queijo

Spread the love

Ingredientes:

Massa:

150 g de biscoito de água triturado
4 colheres (sopa) de aveia
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 amêndoas moídas

Recheio:

1 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de uva passa
l colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparar:

Massa: Bata, na batedeira, o biscoito, a aveia, o azeite de oliva e 10 colheres (sopa) de água. Retire e misture as amêndoas. Abra a massa numa fôrma de aro removível untada. Fure com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC)  preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. Retire e reserve.
Recheio: Misture numa panela o queijo cottage, peneirado, o mel, o iogurte e as uvas passas.  Cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme. Retire e deixe esfriar por 15 minutos. Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e salpique as casquinhas de limão. Leve para gelar por l hora, antes de servir.

Dica de saúde:

Para retardar o envelhecimento é importante garantir a ingestão regular de antioxidantes. Além disso, é bom preferir sempre gorduras monoinsaturadas que são menos suscetíveis ao ataque dos radicais livres. Em ambos casos, o azeite de oliva pode ajudar bastante.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.