Acompanhamentos
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Mousse de palmito
Ingredientes: 500 g de palmito 1 cebola picada 2 copos (americano) de leite desnato 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 pacotes de gelatina sem sabor 1 xícara (chá) de ricota picada ½ cenoura cozida e picada 3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 pimenta dedo de moça picada sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Refogue o palmito por 5 minutos. Junte o sal e a pimenta-do-reino. Assim que levantar fervura, retire e leve ao liquidificador. Junte a gelatina, dissolvida conforme instruções da embalagem, e a ricota, bata por 2 minutos e acerte o sal. Despeje a…
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Pão crocante ao molho de ervas
Ingredientes: 1 pacote de pão de forma integral (ou sua opção) Molho: 1/2 xícara de castanha-do-Pará ou amêndoas 3 colheres de óleo de oliva l dente de alho 1 xícara de água 1/2 colher de sopa de manjericão 1/2 colher de sopa de salsinha 1/2 colher de sopa de cebolinha Sal a gosto 1/2 colher de alecrim Modo de preparar: Bata os seguintes ingredientes do molho no liquidificador até consistência de creme. Pincele essa mistura em ambos os lados das fatias do pão. Leve ao forno aquecido a 180 °C até secarem.
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Pimentão com anchovas
Ingredientes: l pimentão amarelo l pimentão verde 1 pimentão vermelho 12 filés de anchovas em conserva 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas em cubos l colher (sopa) de manjericão picado 1 colher (sopa) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de uva passa Sal e pimenta rosa a gosto Modo de preparar: Arrume os pimentões num refratário e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as peles comecem a sair com facilidade. Retire e despele sob água corrente. Remova as sementes e parta-os ao meio e volte para o refratário. Reserve. Triture as anchovas na metade do azeite de oliva e reserve. Aqueça a…
- Acompanhamentos, Bolos, Tortas, Suflê salgados, Pratos com Legumes, Pratos light, Pratos vegetarianos
Pudim de milho e tomate
Ingredientes: l xícara (chá) de milho em conserva l xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho inglês 4 colheres (sopa) de amido de milho 2 claras Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto as claras. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque numa tigela. À parte, bata as claras em neve, incorpore à massa e mexa delicadamente. Despeje numa fôrma untada. Leve para assar, forno médio (180ºC) em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.
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Purê de brócolis
Ingredientes: l kg de brócolis sem o talo central 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (café) de canela em pó 4 colheres (sopa) de parmesão ralado ½ xícara (chá) de queijo-de-minas fresco e ralado Sal a gosto Modo de preparar: Pique as flores e os talos mais macios do brócolis. Refogue-os numa panela com azeite de oliva quente. Junte ½ xícara (chá) de água e a canela. Cozinhe por 5 minutos ou até que esteja macio, mas sem mudar a cor. Retire, escorra e coloque o brócolis no processador ou liquidificador. Bata até obter um purê fino e volte para a panela. Misture o parmesão, o queijo-de-minas…
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Quibe de berinjela
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 1 kg de berinjela em fatias 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas em cubos pequenos ½ xícara (chá) de hortelã picada l colher (sopa) de nozes picadas Sal e pimenta síria a gosto Modo de preparar: Deixe o trigo de molho numa tigela, com 4 xícaras (chá) de água, por 30 minutos. Depois, escorra e reserve. Coloque a berinjela numa peneira e regue com o suco de limão e o sal. Deixe por 15 minutos e transfira para um processador. Bata bem e divida em duas partes. Misture numa tigela uma parte…
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Quibebe
Ingredientes: 2 kg de abóbora madura 1 colher de sopa de azeite 2 cebolas picadas Alho amassado Salsa picada a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao fogo em uma panela com azeite, a cebola, o alho e a salsa picada;. Tempere com sal e pimenta. Junte duas xícaras de água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada. Se necessário, pingue mais água até amaciar a abóbora. Quando estiver bem macia, sirva quente, acompanhando de arroz branco. Delícia, minha avó fazia sempre!
- Acompanhamentos, Arroz, Cozinha Internacional, Prato principal, Pratos com Legumes, Pratos vegetarianos
Risoto de shimeji com tomates-cereja confitados
Risoto de shimeji com tomates-cereja confitados O risoto é um prato tradicional da culinária italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, especialmente da região da Lombardia e do Piemonte. Sua origem remonta ao século XI, quando os árabes introduziram o cultivo do arroz na região através da Sicília, durante a ocupação muçulmana na Península Itálica. No entanto, foi somente por volta do século XV que o risoto ganhou popularidade na região de Milão, onde se tornou um prato emblemático. Originalmente, o risoto era preparado com arroz italiano de grão curto, como o arroz arbóreo ou o carnaroli, combinado com caldo de carne ou vegetais, manteiga, cebola…
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Rolinhos de acelga com bacalhau
Rolinhos de acelga com bacalhau Ingredientes: 5 folhas de acelga 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola média ralada 50 g de bacalhau sem sal e desfiado 3 fatias de pão de fôrma sem casca e picadas l colher (sopa) de salsinha picada l xícara (chá) de molho de tomate Sal a gosto Modo de preparar: Escalde as folhas de acelga em água quente e reserve. Aqueça metade do azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Misture o bacalhau, o pão e a salsinha. Refogue por 5 minutos ou até formar uma pasta. Acerte o sal. Recheie as folhas de acelga com essa mistura e enrole…
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Salada colorida especial
Salada colorida especial Tabela Nutricional por Porção (240g): Calorias: Aproximadamente 300-400 calorias (os valores variam com base no teor de gordura e outros fatores). Gorduras: Cerca de 20-30g (principalmente do azeite de oliva). Carboidratos: Cerca de 30-40g (principalmente das verduras e uvas-passas). Proteínas: Cerca de 2-5g (principalmente das verduras). Fibras: Cerca de 4-6g (principalmente das verduras e uvas-passas). Vitaminas e Minerais: A salada será rica em vitaminas A, C, K, e minerais como potássio, magnésio, e outros presentes nas verduras. Esses valores são estimativas e podem variar com base na qualidade e quantidade dos ingredientes específicos que você usa, bem como os métodos de preparação.