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Pimentão com anchovas

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Ingredientes:

l pimentão amarelo
l pimentão verde
1    pimentão vermelho
12 filés de anchovas em conserva
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2    cebolas em cubos
l colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de uva passa
Sal e pimenta rosa a gosto

Modo de preparar:

Arrume os pimentões num refratário e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as peles comecem a sair com facilidade. Retire e despele sob água corrente. Remova as sementes e parta-os ao meio e volte para o refratário.  Reserve. Triture as anchovas na metade do azeite de oliva e reserve. Aqueça a outra metade do azeite de oliva   numa panela e doure as cebolas. Misture as anchovas, o manjericão, as raspas de limão, as uvas passas, o sal e  a pimenta rosa. Refogue por 3 minutos e retire. Cubra os pimentões com o refogado e leve ao forno médio (180ºC)  por 10 minutos. Sirva em seguida.

Dicas de saúde:
A gordura é um nutriente energético, codutor  de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e importante para o metabolismo do sistema nervoso. Mas, quando consumida em excesso, pode ser danosa. Por isso, o melhor é controlar a quantidade ingerida, principalmente se o objetivo é a perda de peso. Isso porque já se sabe que as calorias das gorduras se depositam com mais facilidade.

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