Bacalhau ao Brás
Ingredientes:
600g de bacalhau
6 ovos
6 batatas médias
2 colheres de sopa de azeite
óleo para as batatas
salsinha
pimenta do reino
Modo de preparar:
1. Desfiar o bacalhau, ainda salgado e colocar de molho na água por 4 horas.
2. Cortar as batatas palha e fritar aos poucos, separando em óleo quente. Passar para papel toalha para escorrer a gordura (se preferir batatas prontas).
3. Espremer o bacalhau para tirar todo o líquido.
4. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas super finas, no azeite em uma frigideira grande até ficarem transparentes.
5. Juntar 1 dente de alho amassado. Cozinhar 2 minutos.
6. Juntar o bacalhau, cozinhando em fogo alto até secar ( vai soltar água.)
7. Bater os ovos com a salsinha picada e a pimenta.
8. Juntar a batata palha ao bacalhau, dar uma mexida e juntar os ovos batidos. Misturar só até ficarem cremosos.
9. Servir salpicado com cebolinha verde picada.