Bolos, Tortas doces,  Receitas com Soja

Bolo de banana caramelada de soja

Spread the love

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água

Bolo:

3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de essência de baunilha
½  xícara (chá) de farinha de soja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½  colher (sopa) de bicarbonato de sódio
6 bananas nanicas
Canela em pó

Modo de preparar:

Calda: Coloque em uma panela o açúcar, a água e leve ao fogo. Quando começar a dourar, mexa com uma colher. Apague o fogo, despeje numa assadeira retangular e forre com as bananas fatiadas horizontalmente. Reserve.
Bolo: Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente aos poucos o leite de soja, a baunilha, a farinha de soja e a de trigo peneiradas. Bata as claras em neve e adicione à massa juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando bem, sem bater. Despeje a massa sobre as bananas reservadas e polvilhe com canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) . Depois de assado, desenforme ainda morno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.