Bolos, Tortas doces

Bolo de frutas secas

Spread the love


Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina light
⅓ xícara (chá) de uvas-passas
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de frutas secas
4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparar:

Numa tigela bata o açúcar e o ovo. Junte o leite e a margarina, mexendo sempre. Junte aos poucos a mistura das farinhas e do fermento, misture bem. Junte a mistura das frutas secas, das uvas-passas e das nozes, polvilhadas com farinha de trigo. Disponha a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.