Acompanhamentos,  Pratos com Legumes,  Pratos light

Creme de pimentão e couve

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Ingredientes:

l copo de leite desnatado
l gema
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 maços de couve em tiras finas
l pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 claras
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Coloque no liquidificador o leite, a gema, a cebola, o azeite de oliva  e l copo de água. Bata por 2 minutos. Junte o  fermento, a farinha de trigo, aos poucos, e o sal. Bata até a massa ficar cremosa. Misture o queijo e transfira para uma tigela. Acrescente a couve, os pimentões, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. À parte, batas as claras em neve e incorpore à massa. Mexa delicadamente e despeje num refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos.

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