Acompanhamentos,  Massas,  Pratos light

Conchas recheadas com espinafre

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Ingredientes:

20 macarrões do tipo concha gigante
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l alho-poró pequeno em fatias finas
½  maço de espinafre picado
4 colheres (sopa) de ricota peneirada
Sal, noz-moscada e canela em pó, a gosto

Molho:

l colher (sopa) de azeite de oliva
l tomate médio em cubos pequenos
Sal e cebolinha verde a gosto

Modo de preparar:

Numa panela com bastante água fervente e um pouco de sal, cozinhe a massa por 5 minutos ou até que fique ai dente.  Escorra, passe por água fria e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte o alho-poró e deixe murchar. Adicione o espinafre e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a ricota, o sal e a noz-moscada. Misture até formar uma pasta. Recheie as conchas e arrume-as num refratário. Polvilhe canela em pó.
Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela e acrescente o tomate, o sal e a cebolinha. Deixe refogar por 5 minutos, junte 3 colheres (sopa) de água e cozinhe por mais 3 minutos. Cubra as conchas e leve ao forno alto por 5 minutos. Retire e sirva em seguida.

Dicas de saúde:

O melhor é adicionar  pouco  sal na alimentação. A Associação Americana de Cardiologia recomenda 3 g por dia e no máximo 5 g, que é muito pouco para os hábitos dos brasileiros. Para reduzir a quantidade de sal, use ervas e condimentos aromáticos no preparo das refeições.

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